Муниципальное бюджетное учреждение
дополнительного образования

«Детская школа искусств №1»
муниципального образования Кандалакшский район

МОЩНО, ГРАНДИОЗНО, ЭМОЦИОНАЛЬНО ОТЗВУЧАЛ ФЕСТИВАЛЬ "СОСНЫ" - яркий итог уникального проекта "SOSны"!

19 апреля 2025 г.

МОЩНО, ГРАНДИОЗНО, ЭМОЦИОНАЛЬНО ОТЗВУЧАЛ ФЕСТИВАЛЬ "СОСНЫ" - яркий итог уникального проекта "SOSны"!
Фестиваль объединил юных музыкантов Кандалакшского района, студентов Мурманского колледжа искусств, педагогов-наставников и родителей!

18 апреля во Дворце культуры "Металлург" состоялся настоящий праздник музыкального искусства!
На фестивале работало 2 концертных площадки: Музыкальный марафон и Гала-концерт, фотовыставка "Маленькие ступеньки к большому мастерству", выставка музыкальных инструментов "Из глубины веков", фотозона "Я - музыкант". Все эти локации были призваны, как можно подробнее и доступнее показать и рассказать о реализации проекта.
Зрители тепло встречали юных артистов, сопровождая номера бурными аплодисментами. Иногда создавалось впечатление, что зал будто "дышал" в такт с музыкантами. Были представлены прекрасные музыкальные номера от всех участников проекта. Музыканты прекрасно чувствовали себя на сцене и подарили зрителям незабываемые впечатления.
Фестиваль - это шанс познакомиться с будущими звездами сцены уже сейчас, для обучающихся и студентов – обратить на себя внимание.
Цель фестиваля показать все, что достигнуто в рамках проекта, а именно пропаганда музыкального академического искусства. Искусства, которое волнует сердца и является неотъемлемой частью цивилизованного общества, которое чтит и хранит культуру и традиции нации.
Проект вышел далеко за рамки Кандалакшского района и вовлек в свои мероприятия ведущие учреждения культуры региона.
Ничто не расскажет о проекте так, как достигнутые показатели.
25 детей в возрасте 5-7 лет, познакомились с музыкальными
инструментами, в том числе с русскими народными. Это наши "Скоморошины" - воспитанники детского сада № 62, которые на протяжении нескольких месяцев знакомились с музыкальными инструментами и учились элементарным навыкам музицирования.

280 обучающихся ДШИ, ДМШ Кандалакшского района (от 8 до18 лет), посетили 6 концертов, из которых 2 концерта в Мурманской областной филармонии, 4 концерта студентов и преподавателей Мурманского колледжа искусств, посетили 6 экскурсий, в том числе в филармонии, преподавателями колледжа искусств было проведено 23 консультации, на которых побывали 108 юных музыкантов; состоялось 2 онлайн-мастер-класса народного артиста Российской Федерации, профессора Российской академии музыки им. Гнесиных по классу "Домра - Александра Цыганкова и творческая встреча с ним. Прошло более 30 занятий, на которых юные музыканты оттачивали свое исполнительское мастерство. Результатами упорной работы участники лаборатории СОСНЫ щедро делились со зрителями дав 20 концертов на сцене ДШИ № 1 и в учреждениях города.

87 студентов Мурманского колледжа искусств приняли участие в профориентационных практиках. Это концерты, как в самом колледже так и в г. Кандалакша.

Проведены просветительские мероприятия для родителей: муниципальное родительское собрание "Роль семьи в определении будущей профессии ребенка", в котором приняло участие более 100 родителей и фестиваль семейного творчества "Семейные истории", который объединил 21 творческую семью.
На протяжении восьми месяцев проходили просветительские мероприятия, направленные на пропаганду академического музыкального образования, в рамках которых участники проекта сохраняли, обновляли и совершенствовали свои музыкальные возможности, а также все, что было создано великими музыкантами, композиторами и исполнителями, педагогами-новаторами и учеными; участники искали новое, чтобы сохранить и усовершенствовать уже достигнутое, которым в последствие будут пользоваться потомки!
Все цели и задачи проекта достигнуты!
Все достигнутое - это конечно работа Команды и партнеров проекта! Но без поддержки государства реализация проекта была бы не возможна.
Детская школа искусств № 1 выражает благодарность Президентскому фонду культурных инициатив.
Управлению по культуре, спорту и молодежной политики Администрации муниципального образования Кандалакшский район.
Детская школа искусств № 1 выражает огромную благодарность базовым партнерам:
- коллективу МАДОУ "Детский сад №62" г. Кандалакша,
- коллективу МБУДО "ДМШ" м.о. Кандалакшский район,

Коллективу МАУДО "ДШИ № 2" м.о. Кандалакшский район.

Выражаем благодарность преподавателям и работникам МБУ ДО "Детская школа искусств № 1" м.о. Кандалакшский район:
Афанасьевой Яне Юрьевне,
Бугаевой Ольге Константинове,
Варфоломеевой Ксении Эдуардовне,
Гура Елене Михайловне,
Киркиной Анне Дмитриевне,
Киселевой Тамаре Владимировне,
Комаровой Елене Анатольевне,
Лебедевой Анастасиююи Сергеевне,
Логинову Алексею Алексеевичу,
Максимовой Людмиле Вячеславовне,
Овчинниковой Светлане Валерьевне,
Охримович Екатерине Владимировне,
Соха Сабине Станиславовне,
Тарасенко Галине Юрьевне,
Трунковской Ирине Марковне,
Федоровой Ирине Олеговне,
Федосову Олегу Владимировичу,
Чермак Галине Николаевне,
Шаренковой Екатерине Сергеевне.

Выражаем благодарность коллективу ГОБПОУ "Мурманский колледж искусств".

Огромное спасибо:
- коллективу Мурманской областной филармонии,

- коллективу МКУ «ИНФОРМАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР» г. Кандалакша,
- коллективу Центра современного искусства «Сопки 21А» г. Мурманск,

-коллективу Кандалакшского кадрового центра;

- коллективу МАУ «Редакция газеты «Нива» и народное ТВ» за информационное сопровождение мероприятий проекта;

- ООО "Мацей-Авто" за безопасную перевозку наших участников проекта;

- РЕМЕСЛЕННОЙ МАСТЕРСКОЙ за изготовление сувенирной продукции;

- Индивидуальному предпринимателю Жариной Галине Владимировне за создание яркого оформления Фестиваля;

- ООО "Формат" (г. Мурманск) за сувенирную продукцию.

Благодарим директора МБУ «Дворец культуры «Металлург» Образцову Маргариту Владимировну за предоставление площадки для проведения Фестиваля, а также весь коллектив Дворца за профессионализм и помощь в организации и проведении фестиваля!
Отдельное спасибо Вишневской Елене Викторовне – режиссеру нашего фестиваля, Ольге Татариновой, Анатолию Зимину, Олегу Михееву, Лиане Архиповской, Вячеславу Белову и Владимиру Кочанову за техническое сопровождение мероприятия!
Выражаем благодарность ведущим фестиваля: Пановой Наталье Александровне и Афанасьевой Яне Юрьевне!
Обучающимся и преподавателям школ-участниц, преподавателям, студентам и концертмейстерам Мурманского колледжа искусств!

Выражаем благодарность родителям участников проекта за терпение, чуткость, поддержку, внимание и понимание!

Завершился проект, но нам всем есть чем гордиться и к чему стремиться! И лаборатория искусств "СОСНЫ" продолжит работу и вовлечет еще большее количество юных дарований в просветительские мероприятия!

Все фото с Фестиваля - https://vk.com/album-170827705_306897219

Команда проекта "SOSны":
Татьяна Клементьева - руководитель проекта,
Богданова Наталья Витальевна - директор МБУ ДО "ДШИ № 1" м.о. Кандалакшский район,
преподаватели МБУ ДО "ДШИ № 1" м.о. Кандалакшский район: Охримович Екатерина Владимировна, Лебедева Анастасия Сергеевна, Афанасьева Яна Юрьевна

Проект реализован совместно с партнерами - МБУ ДО "Детская музыкальная школа" г. Кандалакша , ДЕТСКАЯ ШКОЛА ИСКУССТВ п.г.т. Зеленоборский , Мурманский колледж искусств , МАДОУ "Детский сад №62" г. Кандалакша, Информационно-методический центр Кандалакша, Народное ТВ Кандалакша, Газета "НИВА", Дворец культуры "Металлург", Управление по культуре, спорту и молодежной политике администрации муниципального образования Кандалакшский район, Центр современного искусства «Сопки 21А», ♫ Мурманская областная филармония.

#ДШИ1Кандалакша
#SOSны
#ПроектSOSны
#СОСНЫ
#ЛабораторияИскусствСОСНЫ
#фондкультурныхинициатив
#грантдлякреативныхкоманд
#культурнаяволна

Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.